tarta de la abuela de sookie

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tarta de la abuela de sookie

Mensaje por marciano29 el Sáb 27 Ago 2011, 9:05 pm

Alguien sabe de qué coño es esa tarta de la abuela de Sookie? Es que tiene tan buena pinta que me muero por saber la receta (babas) juas

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pam el Sáb 27 Ago 2011, 9:24 pm

A mi también me interesa saber que clase de tarta es y la receta, parece de crema y nueces, pero a saber..xD.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pan forever el Sáb 27 Ago 2011, 9:45 pm

Lo sabremos pronto por que van a publicar un libro con las recetas de la serie.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por mononoke el Sáb 27 Ago 2011, 9:53 pm

Bueno es una receta del sur de USA, se utilizan pacanas que son unas nueces algo especiales,pero se pueden sustituir por nueces normales.No sé la receta pero seguro que no difiere mucho de ésto:

La masa es una ligera de brie envolviendo el molde, la crema de relleno parece de leche y unas cuchadaritas de maizena, endulzada con leche merengada.Cubierta de nueces bañadas con leche merengada.

Como la masa exterior está sin dorar, se pondrá al horno poco tiempo, para que no se quemen las nueces.

Yo probaría hacerla así, y seguro que os sale algo parecido.Wink
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pam el Sáb 27 Ago 2011, 10:42 pm

Gracias Mononoke!, seguro que ese libro de recetas tendrá éxito xD. Yo lo esperaré con ganas :)
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pumukka el Dom 28 Ago 2011, 8:14 am

Aquí las pacanas (o pecanas) no son difíciles de encontrar, están muy ricas, pero sí, se pueden sustituir sin problemas por nueces de las nuestras.
Son estas:



La receta debe ser esta: http://www.recetin.com/pastel-de-nueces-pecanas.html

babeante

Por cierto marciano: ¡Bienvenido! Wink

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Luka73 el Dom 28 Ago 2011, 4:00 pm

¡Uy!¡Que buena pinta tiene eso!¡Y que malo debe de ser para los "michelines"!

En cuanto publiquen el libro, ya nos veo a todos los locos aquí reunidos probando todas las recetas del libro, y después discutiendo por tal o por cual ingrediente je, je.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por SikaPhoenix el Dom 28 Ago 2011, 5:06 pm

La receta que ha puesto pumu se parece bastante, pero la de la serie era como más...''líquida'' no sé si me entendéis XD hacía muy buena pinta, eso sí...ya me veo ''cocinillas'' con el libro.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por mononoke el Dom 28 Ago 2011, 5:12 pm

Luka73 escribió:¡Uy!¡Que buena pinta tiene eso!¡Y que malo debe de ser para los "michelines"!

En cuanto publiquen el libro, ya nos veo a todos los locos aquí reunidos probando todas las recetas del libro, y después discutiendo por tal o por cual ingrediente je, je.

No quiero ni imaginarme el soufleé de la Ménade !!!!!

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Luka73 el Dom 28 Ago 2011, 9:24 pm

Es verdá. Las recetas de la Ménade, son las mejores. Nada, en cuanto publiquen el libro, hay que hacer algunos de los platos, fotografiarlos, y luego colgar las fotos en el foro. Ya verás que "descojone." Yo cocino fatal, así que mis fotos darán pena y dolor.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por SikaPhoenix el Dom 28 Ago 2011, 11:39 pm

Luka73 escribió: Es verdá. Las recetas de la Ménade, son las mejores. Nada, en cuanto publiquen el libro, hay que hacer algunos de los platos, fotografiarlos, y luego colgar las fotos en el foro. Ya verás que "descojone." Yo cocino fatal, así que mis fotos darán pena y dolor.

Lo mismo digo... Si veis una mierda requemá en medio de un plato, era un intento de tarta o vete a saber que... haremos fotos de todas maneras, que siempre es gracioso jojo
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por pez el Lun 29 Ago 2011, 12:50 am

Ufffff que pinta que rico, me dieron ganas de comer algo dulce !
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Lobo_feroz el Mar 04 Oct 2011, 7:22 am

ADELE HALE STACKHOUSE’S BLUE-RIBBON CHOCOLATE CAKE
(Sacada de "The Sookie Stackhouse Companion")

TIME: 65 MINUTES; PREPARE THE ICING
BEFORE MAKING THE CAKE • SERVES 12

INGREDIENTS:

Chocolate Icing:
1⅛ cups whipping cream
1 stick unsalted butter (use a premium brand)
4 Tbsp. unsweetened cocoa powder (use a premium brand)
3 Tbsp. light corn syrup
9 oz. bittersweet or semisweet chocolate (half of each is best; use
Ghirardelli or another premium brand)
1 tsp. pure vanilla extract

Chocolate Cake:
2 cups flour (sifted, then measured)
2 cups sugar (I prefer ultrafine baker’s sugar)
1/2 cup unsweetened cocoa powder (use a
premium brand)
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
1 cup whole milk
1/2 cup cold black coffee
1/2 cup shortening
1 tsp. pure vanilla extract
2 large eggs
2/3 cup chopped pecans, plus pecan halves for
garnish



To prepare the icing, whisk the whipping cream, butter, cocoa powder, and corn syrup in a medium saucepan over medium heat until the butter melts and the mixture comes to a simmer. Remove the pan from the heat. Add the chocolate and vanilla, and whisk until the chocolate is melted and smooth. Refrigerate the frosting until slightly thickened but still spreadable, stirring occasionally, about 45 minutes. Preheat the oven to 350 degrees F. Grease and flour two round 9” cake pans, 2”deep.

To prepare the cake, mix the flour, sugar, cocoa powder, baking soda, and salt in a medium bowl. Beat in the milk, coffee, shortening, and vanilla with an electric mixer at a low speed until combined. Then beat at high speed for 2 minutes. Add
the eggs and beat for 2 more minutes. Pour the batter into the prepared pans and smooth with a spatula.

Place in the middle of the oven and bake for 30–35 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cake layers cool in the pans for 5 minutes. Remove from the pans and place on racks to cool completely. Place one layer top side down on a plate. Spread with half of the prepared icing; sprinkle with chopped pecans. Top with the other layer, top side up. Frost the top and sides with the remaining icing. Garnish the cake with pecan halves with a star design.

Tip: When frosting the cake, run the knife or spatula under hot water every few minutes to ensure a glossy finish. Also, a tablespoon of mayonnaise can be added to the cake batter for moistness in cold, dry weather.

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pumukka el Mar 04 Oct 2011, 7:25 am

Eso habrá que traducirlo, a ver si más tarde tengo un rato y me pongo. ¡Gracias, Lobo!

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Lobo_feroz el Mar 04 Oct 2011, 7:28 am

Pumukka escribió:Eso habrá que traducirlo, a ver si más tarde tengo un rato y me pongo. ¡Gracias, Lobo!
Genial!!, la verdad que tiene muy buena pinta.. *hambre*

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pumukka el Miér 05 Oct 2011, 8:09 am

Traduciendo... En un rato tendremos la receta, pero una duda lobo, en los ingredientes hay algunos en los que no pone cantidad, solo un punto (.) ¿Está bien copiado?

Y, en esa receta, la tarda va cubierta de un glaseado de cacao, la que sale en la serie, no, es como la de la foto que puse yo... Aaaah, no, el "icing" no es la cobertura en si si no ese relleno cremosín, ooook.

Curioso, en la serie no pensé que el pastel fuera de chocolate, esto cada vez tiene más vicio babeante

Edito: se me ha complicado la mañana, pero estoy en ello Wink

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Lobo_feroz el Miér 05 Oct 2011, 10:54 am

Pumukka escribió:Traduciendo... En un rato tendremos la receta, pero una duda lobo, en los ingredientes hay algunos en los que no pone cantidad, solo un punto (.) ¿Está bien copiado?

Chocolate Cake:
2 cups flour (sifted, then measured)
2 cups sugar (I prefer ultrafine baker’s sugar)
1/2 cup unsweetened cocoa powder (use a
premium brand)
1/2 tsp. baking soda
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1 cup whole milk
1/2 cup cold black coffee
1/2 cup shortening
1 tsp. pure vanilla extract
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2/3 cup chopped pecans, plus pecan halves for
garnish

Uis, me salió mal el copia y pega Laughing

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pumukka el Miér 05 Oct 2011, 11:14 am

Aaaah, vale, ahora sí ok

Edito: no me olvido de esto, tendréis la receta corregida, pero quiero asegurarme de hacerlo bien (es una receta, no se pueden poner aproximaciones ni saltarse palabras) y la estoy comparando con la que puse en el link para entender bien los ingredientes. Estará la semana que viene, y entonces a ver quien se anima a hacerla Wink

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Pumukka el Mar 11 Oct 2011, 4:46 pm

Chicos, traducido, pero es un bizcocho relleno que físicamente no se parece al que se ve en la serie... El de la imágen y receta que ponía yo más arriba sí que es como el que vimos en el capítulo, pero este parece una variante (lo que me extraña viniendo de la fuente que viene).

Copio la traducción:

TIEMPO: 65 MINUTOS; PREPARAR LA COBERTURA ANTES DE HACER EL PASTEL • 12 RACIONES

INGREDIENTES:

cobertura de chocolate:
1 taza nata para montar
1 poco de mantequilla
4 cucharada soperas de cacao sin azucar
3 cucharadas de jarabe de maiz
250 g. de chocolate amargo
1 cucharada de esencia de vainilla

Pastel de chocolate:
2 tazas de harina (tamizar antes de medir)
2 tazas de azucar (mejor azucar ultrafina, ¿azucar glass?)
1/2 taza de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1/2 taza de café frío
1/2 taza de aceite
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
2/3 de taza de nueces pecanas picadas, y mitades para adornar


Para preparar la cobertura, mezclar la nata líquida, la mantequilla, el cacao en polvo y el jarabe de maiz en un cazo mediano sobre fuego medio, hasta que la mantequilla se deshaga y la mezcla empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate y la vainilla y batir hasta que el chocolate se deshaga. Refrigerar hasta que espese pero aún se pueda extender, removiendo ocasionalmente la mezcla, unos 45 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC Engrasar y enharinar dos moldes de 22cm.

Para preparar el pastel, mezclar harina, azúcar, cacao en polvo, levadura y sal en un bol mediano. Añadir batiendo la leche, el café, aceite y la vainilla, con una batidora eléctrica a baja velocidad hasta que se mezclen bien. Batir entonces a más velocidad 2 minutos. Añadir los huevos y batir 2 minutos más. Verter la mezcla en los dos moldes y alisarla con una espátula.

Situar a media altura en el horno y hornear unos 30–35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y quitarlas de los moldes hasta que se enfríen completamente.
Colocar una de las capas, boca abajo, en un plato. Cubrir con la mitad de la cobertura y pecanas troceadas. Cubrir con la otra capa, boca arriba. Cubrir la parte superior y los laterales con el resto de cobertura y decorar con las mitades de pecanas formando un dibujo de estrella.

Consejo: mientras se pone la cobertura en el pastel, pasar el cuchillo o espátula bajo por agua caliente de vez en cuando par un acabado brillante. Además, en los climas fríos y secos se puede añadir a la masa una cucharada de mayonesa para darle humedad.

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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Dana Scully el Miér 25 Ene 2012, 5:20 pm

Me he quedado LOCA , lo mismo me da por hacerla, si que tiene buena pinta...pero yo miro el lado artistico de la cosa y solo veo ATREZO, son gajes de el oficio... y trucos de cine.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por smile91 el Jue 26 Ene 2012, 3:54 pm

muy bonito el detalle de sookie...comer la tarta para recordar a su abuela,lo unico que tenia mala pinta esa tarta,jejejeje
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Dana Scully el Jue 26 Ene 2012, 11:29 pm

La verdad que el momento de la tarta, cuando la come es una de las mejores escenas de esa temporada. Se aguanta tanto durante todo el tiempo y traga tantas cosas.... que claro explota en la soledad con la tarta.
Lo reconozco , yo lloré.
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Re: tarta de la abuela de sookie

Mensaje por Sookie Skarsgard el Miér 01 Feb 2012, 7:58 pm

Es mas el significado emotivo de terminar algo que fue hecho por alguien que ya murio y que nunca mas volver a hacer otra no?? creo que se comio todo el recuerdo de la abuela jaja a mi se me antoja tambien la de miss Caroline
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Re: tarta de la abuela de sookie

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